На Южном водозаборе "Уфаводоканала" обезвредили террористов

На южном водозаборе Уфаводоканала обезвредили террористов. Злоумышленники хотели отравить питьевую воду. Таким был сценарий совместных учений полиции, Росгвардии, спасателей и сотрудников предприятия.

Согласно вводной, на Южный водозабор Уфаводоканала проникли злоумышленники, цель которых испортить воду. Параллельно этому событию на первом подъеме южного водозабора произошла авария с отключением трех ТП и двенадцати скважин.

Не медля ни минуты, одна из бригад Уфаводоканала выехала на место аварии. Две другие искали водопроводные колодцы, в которых, по легенде, повредились трубы. Сотрудниик Росгвардии обезвредили террористов, пытавшихся отравить воду. По словам сотрудников предприятия, такие учения нужны. Чтобы в случае реального ЧП каждый знал, что ему делать.

Руководители ведомств остались довольны действиями всех участников учений. Поэтому тренировку признали состоявшейся. Технический директор Уфаводоканала Владимир Чернецов дал высокую оценку мероприятию и отметил, что коллектив предприятия показал хорошее взаимодействие между своими структурными подразделениями и со службами ФГУП охраны Росгвардии.

Учения доказали, что Уфаводоканал готов обеспечить бесперебойную поставку питьевой воды в паводковый период в столице. И все это благодаря работе простых людей, которые стараются для блага родного города.

Дина Ермохина

Ссылка на ресурс и видео: http://www.allufa.ru/news/obshchestvo/na-yuzhnom-vodozabore-ufavodokanala-obezvredili-terroristov/