Столичное телевидение Вся Уфа: Уфаводоканал провел масштабные учения

Столичное телевидение Вся Уфа: Уфаводоканал провел масштабные учения



Сипайлово и Инорс едва не остались без воды. На Северном водозаборе произошла авария. Из-за разлива воды вышли из строя трансформаторные будки. Все силы брошены на ликвидацию ЧП. Так гласит легенда очередного учения Уфаводоканала. На отработке техники устранения аварии побывала наша съемочная группа.


За ночь река белая поднялась на 9 метров. Такой разлив воды на Северном водозаборе видели последний раз больше 10 лет назад. Диспетчерская сообщает по рации всем службам. В это же самое время выходят из строя трансформаторные будки. Аварийная ситуация посекундно отображается на мониторах. 

Ситуация критическая и требует немедленного реагирования. В противном случае в двух микрорайонах города – в Сипайлово и Инорсе может возникнуть дефицит воды. Бригада специалистов выезжает на место. В составе группы передвижная лаборатория для забора проб воды. 

Специалисты устранили аварию в считанные минуты, все системы приведены в норму, правда, без пострадавших не обошлось 

Этот слесарь оступился и сломал ногу. На этот случай в машине бригады есть носилки. На базе мужчину уже ожидала карета скорой. Но приключения и на этом не закончились. Пока все силы были брошены на ликвидацию аварии, на территорию северного водозабора проникли неизвестные. Вооружившись монтировкой попытались взломать двери в одном из помещений. 

Северный водозабор – объект режимный. По всей территории камеры наблюдения и охранная сигнализация. Системы оповещения сработали немедленно, на место прибыл наряд полиции. 

Готовы оборонять северный водозабор и от посторонних лиц и от паводков – резюме проведенных учений. Объект охраняется круглосуточно. В этом году зима малоснежная, а значит критических ситуаций, по словам специалистов, возникнуть не должно. 


Учения проводились с целью отработки практических действий персонала предприятия, а также проверки уровня готовности работников к оперативным действиям. После мероприятия ответственными была проведена перекличка персонала. Во время проведения операции ни один сотрудник не пострадал. 


Гульнара Хайбуллина

3 апреля

http://allufa.ru/news/obshchestvo/ufavodokanal-provel-masshtabnye-ucheniya/


Возврат к списку