Управлению насосных станций канализации МУП "Уфаводоканал" - 55 лет!

29.10.2018

Управлению насосных станций канализации МУП "Уфаводоканал" - 55 лет!

В Производственно-лабораторном корпусе МУП «Уфаводоканал» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 55-летию со дня образования Управления насосных станций канализации (УНСК).

Цех насосных станций канализации был создан в 1963 году. Управление на современном этапе эксплуатирует насосные канализационные станции, выполняющие функции по перекачке и отводу сточных вод. Сегодня в Уфе работают как в автоматическом, так и в ручном режиме 36 таких станций. За их эффективную и бесперебойную работу отвечают 284 сотрудника.

Городская система канализации была введена в эксплуатацию в далеком 1939 году. Общая протяженность канализационных сетей и коллекторов сегодня составляет более 900 километров, пропуск сточных вод – до 400 тысяч кубических метров в сутки. Стоки проходят очистку на сооружениях полной биологической очистки, расположенных на двух самостоятельных площадках.

В конференц-зале собрались работники УНСК и их коллеги из других структурных подразделений. Руководство предприятия тепло поздравило юбиляров со знаменательной датой: много добрых слов прозвучало в их адрес, за весомый вклад в развитие городского канализационного хозяйства лучших работников подразделения наградили почетными грамотами и благодарственными письмами.

- На сегодняшний день МУП «Уфаводоканал» - сложное, крупное, оснащенное современной техникой, использующее современные технологии предприятие, перед которым стоят большие задачи. Это и работы по дальнейшему увеличению производственных мощностей, и по повышению надежности систем водоотведения, водоснабжения. Задачи успешно выполняются благодаря коллективу, то есть вам – людям, которые работают ради того, чтобы жизнь уфимцев становилась комфортнее. Вы с честью со всем справляетесь, тем самым вносите достойный вклад в наше общее дело по обеспечению горожан услугами водоотведения. От всей души желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе, счастья и благополучия, - поздравил сотрудников генеральный директор МУП «Уфаводоканал» Ильяс Гильмутдинов.

Поздравляем коллег с юбилеем и желаем им профессиональных и личных побед, дальнейших успехов!