Сотрудники МУП "Уфаводоканал" завершили усиленный обход водопроводных и канализационных сетей города

29.11.2018

В соответствии с протоколом 12-П Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Уфа Республики Башкортостан, заседание которой состоялось 25 ноября под председательством первого заместителя главы Администрации г. Уфы С.С. Хусаинова, а также в связи с произошедшими случаями падения детей в открытые колодцы работники МУП «Уфаводоканал» в период с 23 по 28 ноября 2018 года организовали усиленный обход сетей водопровода и канализации с целью выявления нарушений целостности конструкции колодцев.

Сотрудниками службы обхода предприятия были осмотрены все водопроводные и канализационные колодцы города, а это ни много ни мало 76 008 колодцев, из которых 56 494 находятся на балансе предприятия.

В результате проверок выявлено 107 открытых колодцев (65 - на балансе предприятия). Все нарушения были оперативно устранены, колодцы закрыты. Дополнительно были приняты меры по закрытию колодцев, не находящихся в эксплуатационной ответственности МУП «Уфаводоканал», с уведомлением владельцев. Работы по ежедневному обходу водопроводных и канализационных колодцев будут продолжены согласно утвержденному на предприятии плану.

Уважаемые уфимцы! Если Вы стали очевидцем открытого колодца, убедительно просим Вас сообщить о выявленном факте в Центральную аварийно-диспетчерскую службу МУП «Уфаводоканал», позвонив по телефону 284-15-30 или направив сообщение по номеру 8-965-935-48-88 через мессенджеры WhatsApp, Viber с приложением фотофакта.