Водоканальцы приняли участие во втором весеннем субботнике

13.04.2019

Водоканальцы приняли участие во втором весеннем субботнике

Апрель – пора благоустройства. МУП «Уфаводоканал» традиционно принимает активное участие в столичном месячнике по санитарной очистке и озеленению города. Экологическая акция стартовала с конца марта, и продлиться до майских праздников.

Второй столичный субботник состоялся сегодня. Сотрудники «Уфаводоканала», вновь вооружившись инвентарем и инструментами, вышли привести в порядок территории всех своих подразделений – от производственно-лабораторного корпуса предприятия, гидросооружений и станций водоподготовки до водозаборных узлов и очистных сооружений. Активное участие в субботнике приняли 577 работников, было задействовано 38 единиц техники. Водоканальцы собрали сухую листву, подмели территории, отмыли после зимы все фасады и цоколи зданий, перекопали газоны и разрыхлили корни насаждений. В общей сложности было собрано и вывезено более 90 кубометров мусора, а общая площадь убранной территории составила 46 тыс. м2.

Работники МУП «Уфаводоканал» продолжат активное участие в общегородских субботниках и «санитарных пятницах», чтобы окончательно навести чистоту и порядок на своих территориях. К первомайским праздникам объекты Уфаводоканала и прилегающие к ним подведомственные территории порадуют жителей Уфы чистотой и опрятностью.