МУП «Уфаводоканал» проводит работы по плановому капитальному ремонту водопроводных сетей

30.05.2019

«Уфаводоканал» завершил плановые работы на водопроводной линии диаметром 1000 мм. по адресу улица Авроры – Обская. На этом участке водопровода были отремонтированы две запорной арматуры и заменены шесть задвижек, а также произведена корректировка приборов учета.

На данный водовод подключены важные социальные объекты жизнеобеспечения – медицинский городок больницы №22, республиканский кардиологический центр, станция переливания крови, перинатальный центр, уфимский НИИ медицины, труда и экологии человека. Уникальность проведенных работ заключается в том, что в период отключения все эти объекты были переведены на резервное водоснабжение посредством временного водопровода.

Плановые ремонтные работы были произведены также в Калининском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах. Запорные арматуры были заменены на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Черниковская, Российская 171/1 и Российская 56.

Эти ремонтные мероприятия позволят существенно повысить качество и надежность предоставляемых предприятием услуг по водоснабжению и водоотведению. Всего на 2019 год запланирован ремонт 20 километров водопроводных и канализационных сетей.