МУП "Уфаводоканал" выиграло суд у ООО "Уфимская гипсовая компания"

01.12.2014

МУП "Уфаводоканал" выиграло суд у ООО "Уфимская гипсовая компания"

Предприятие МУП "Уфаводоканал" 13 марта 2014 г. обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан о взыскании с ООО «Уфимская гипсовая компания» платы за превышение норм допустимых концентраций в сточных водах. Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 11.08.2014 г. исковые требования предприятия удовлетворены в полном объеме. ООО «Уфимская гипсовая компания» обжаловало решение Арбитражного суда Республики Башкортостан, обратившись в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. В апелляционной жалобе ООО «Уфимская гипсовая компания» просило отменить указанное решение ссылалась на то, что постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 08.11.1995 № 399 «О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Республики Башкортостан», положенное в основу судебного акта, опубликовано не было, что исключает его применение в качестве нормативного правового акта.
28.10.2014 г. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд решение Арбитражного суда Республики Башкортостан оставил без изменения апелляционную жалобу ООО «Уфимская гипсовая компания» без удовлетворения, указав, что применение расчета размера взыскиваемой суммы по методике, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 08.11.1995 № 399, согласовано сторонами в качестве договорного условия.