Мошенники обманным путем продают фильтры для воды уфимцам

15.07.2015

Мошенники обманным путем продают фильтры для воды уфимцам

Появились сообщения, что в Уфе, в районе Черниковки, по квартирам ходят люди, представляющиеся сотрудниками МУП «Уфаводоканал». Они организовывают собрания жильцов, в частности пенсионеров, и рассказывают про некую Федеральную программу, согласно которой все граждане через год обязаны будут установить у себя фильтры для воды. Мошенники предлагают купить у них сейчас эти фильтры значительно дешевле по акции. Они утверждают, что питьевая вода в Уфе является очень грязной, жесткой, содержит тяжелые металлы. Естественно, что таковой Федеральной программы нет, а все обвинения касательно качества воды являются безосновательны.

В связи с этим МУП «Уфаводоканал» напоминает, что питьевая вода уфимских водопроводов по всем показателям соответствует российским и международным нормативам безопасности и качества. На пяти из семи уфимских водозаборов установлены системы ультрафиолетового обеззараживания воды, позволяющие обеспечить эффективную защиту от микробиологических загрязнений. На водозаборах внедрена технология обеззараживания воды с использованием гипохлорита натрия вместо опасного жидкого хлора.

Одним из ключевых вопросов в системе обеспечения контроля качества питьевой воды является количество и состав контролируемых показателей. Центральная лаборатория МУП «Уфаводоканал» проводит контроль по углубленному исследованию состава питьевой воды и воды водоисточника по 105 показателям, а всего в области аккредитации 209 показателей качества. Центральная лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим оценивать качество воды по всему перечню показателей обязательной программы контроля, в том числе таким, как жесткость, концентрация железа и мутность.

 МУП «Уфаводоканал» гарантирует безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении и безвредность по химическому составу и не занимается продажей фильтров для воды.

Будьте бдительны и не позволяйте обмануть себя и своих близких!


Возврат к списку