Курс на качество!

02.12.2015

Курс на качество!

МУП «Уфаводоканал» - предприятие с более чем вековой историей, которое осуществляет холодное питьевое водоснабжение и водоотведение миллионного города Уфы. В вопросах воды нет мелочей, поэтому в 2006 году на предприятии были начаты работы по внедрению системы менеджмента качества (СМК), соответствующей ISO 9001. В 2008 году СМК была сертифицировна на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Основной целью в области качества МУП «Уфаводоканал» является:

Обеспечение удовлетворенности потребителей, а именно:

·                    обеспечение бесперебойного водоснабжения потребителей питьевой водой нормативного качества, давления и в требуемом количестве;

·                    обеспечение водоотведения согласно установленным требованиям;

·                    развитие мощностей водоснабжения и водоотведения с целью обеспечения застройки города.

МУП «Уфаводоканал» проводит постоянный мониторинг уровня удовлетворенности потребителей оказываемыми услугами. Организациям –нашим потребителям было предложено ответить на вопросы анкеты, и вот какие результаты этого опроса юридических лиц  получились по итогам первого полугодия 2015 года:

п/п

Оценка удовлетворенности по 5-балльной шкале

Степень важности по 5-балльной шкале

І-2015

(282 анкеты)

І-2015

(282 анкеты)

Оценка качества питьевой воды

4,7

Оценка бесперебойности водоснабжения

4,6

Оценка работы МУП «Уфаводоканал» в решении вопросов при обращении

4,1

4,3

Достаточность информации о работе МУП «Уфаводоканал»

4,6

Целью опроса является не просто получение оценки того или иного показателя, но и выявление его важности для потребителя, что позволяет комплексно оценить деятельность предприятия с учетом приоритетов развития.

В конечном итоге можно сделать вывод, что все показатели качества важны для абонентов-юр.лиц, и они удовлетворены деятельностью предприятия.  МУП «Уфаводоканал» считает своей задачей сохранять и улучшать эти результаты!