В Уфе неизвестные представляются сотрудниками МУП «Уфаводоканал», чтобы выманить у жильцов деньги

08.12.2016

Участились случаи обращений от жителей многоквартирных домов  с информацией о визитах и звонках неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками МУП «Уфаводоканал». Незнакомцы требуют от жильцов в срочном порядке заменить счетчики воды, заявляя, что в случае отказа, жильцам будут начислены штрафные санкции. При этом цены озвучиваются значительно выше, чем в среднем на рынке таких услуг. Какие либо удостоверения указанные лица предъявлять отказываются.

В связи с этим МУП «Уфаводоканал» сообщает следующее:

1. МУП «Уфаводоканал» в соответствии с действующим законодательством оказывает услуги водоснабжения и водоотведения, осуществляет контроль за правильностью учета и взимает плату только в индивидуальных (частных) жилых домах, а так же в многоквартирных домах, собственники которых выбрали непосредственный способ управления в жилых домах, число квартир в которых не превышает 30.

2. В случае управления многоквартирным домом управляющей компанией, функции  по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения, проверке исправности приборов учета в квартирах, контролю за своевременностью их поверок и сохранностью пломб осуществляет управляющая копания (либо ТСЖ в зависимости от выбранного способа управления).

3. Все сотрудники МУП «Уфаводоканал» при осуществлении проверок имеют при себе удостоверение, содержащее ФИО сотрудника, его фото, дату выдачи, номер и срок действия.

Если ваши приборы учета воды исправны, не истек срок поверки, на них нет механических повреждений и нарушений контрольных пломб, МУП «Уфаводоканал» рекомендует не реагировать на действия лиц, использующих название «Уфаводоканал» в целях извлечения личной выгоды.

Будьте бдительны и берегите себя и своих близких!