Начаты работы по санации коллектора на ул. Ленина

17.01.2017

Начаты работы по санации коллектора на ул. Ленина

По улице Ленина  начаты работы по санации железобетонного самотечного канализационного коллектора диаметром 600 мм. Длина участка составит 684 метра. Санация проводится силами подрядной организации ООО «Лайнертек» с применением  метода навивки полиэтиленового профиля.

Основное преимущество метода заключается в возможности произвести ремонт трубопровода без земляных работ - новая труба формируется внутри существующих смотровых колодцев. В процессе навивки за счет образования спирали новая труба продвигается в теле санируемого коллектора. После окончания образования новой трубы  происходит процесс экспандирования (расширения) и обеспечивается плотное прилегание вновь образованного полиэтиленового трубопровода к стенкам существующего коллектора. Оборудование для санации методом навивки занимает совсем немного места и не создаст затруднений на проезжей части ул. Ленина.

Данный коллектор появился в Уфе одним из первых, в 1939 году, и является основным транспортером сточных вод в исторической части города. Во время проведения работ водоотведение будет производиться по дублирующему коллектору диаметром 900 мм, поэтому на жизни города ремонт не отразится.

Фото с сайта http://www.linertec.ru/