Новости

27.07.2011
Уфимскому водопроводу - 110 лет
Житель современного мегаполиса не мыслит своего существования без определенного набора благ, которые он считает естественными и само собой разумеющимися. К таким благам относится и чистая вода из крана. Ее мы привыкли получать ежедневно и бесперебойно и вряд ли часто задумываемся о том, что за этим, столь привычным для нас явлением, стоят сложнейшие производственные процессы и труд огромного количества людей.
12.06.2011
Конкурс детских стихов о воде
Незаурядную фантазию проявили участники конкурса детских стихов о воде, посвященного 110-летию уфимского водоканала. Организаторы - Совет молодежи предприятия и профком.
30.03.2011
Вода городского водопровода соответствует санитарным нормам
За последнее десятилетие в МУП «Уфаводоканал» сделан большой рывок в совершенствовании и развитии системы контроля качества водоисточников и питьевой воды. На предприятии внедрены новые методы мониторинга, контроля качества и безопасности воды. О том, как происходят эти процессы - в интервью с техническим директором МУП "Уфаводоканал".
29.03.2011
Уфа – Лучший город СНГ и ЕврАзЭС
Миссия международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» заключается в выявлении, систематизации и продвижении опыта городов государств-участников СНГ и ЕврАзЭС, реальных достижений в решении вопросов местного значения, проблем социально-экономического развития. Согласно методике смотра-конкурса, оцениваются и сравниваются не города-участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития.
15.02.2011
Делегация Саратовской области ознакомилась с инновациями МУП "Уфаводоканал"
Цех механического обезвоживания и сушки осадка сточных вод очистных сооружений МУП «Уфаводоканал» осмотрели во вторник в ходе визита в Башкортостан члены делегации Саратовской области во главе с губернатором Павлом Ипатовым.
09.02.2011
Стратегические направления политики обеспечения качества питьевой воды
МУП «Уфаводоканал» - единственное предприятие, осуществляющее централизованное водоснабжение города Уфы. В системе централизованного питьевого водоснабжения города задействованы 7 водозаборов: открытый речной водозабор (Северный ковшовый) и 6 водозаборов инфильтрационного типа.
11.01.2011
Новые "Условия приема сточных вод"
Приложение к Решению Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от «24» ноября 2010г. №30/8
26.10.2010
Меры по обеспечению надежной работы систем водоснабжения в период 2010-2011 гг.
В результате длительного засушливого летнего периода, на реке Уфа у п.Шакша наблюдаются низкие уровни воды. По информации ГУ «Башкирское УГМС» с 12.08.2010 года уровень воды у п.Шакша опустился ниже минимального летнего уровня за весь период наблюдений. Самый низкий уровень воды ожидается в феврале 2011 года.
10.10.2010
МУП "Уфаводоканал" показал готовность к ликвидации аварийных ситуаций при нарушении энергоснабжения в условиях низких температур
Аварии, связанные с отключением электричества, создают угрозу наступления чрезвычайной ситуации. Но если своевременно предпринять действия по ликвидации аварии и организовать четкое взаимодействие предприятий разных ведомств, то можно свести к минимуму негативные последствия. В связи с этим Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения, созданным при Правительстве РБ, было решено провести совместные учения энергетиков, муниципальных предприятий системы жизнеобеспечения и аварийно-спасательных служб. Место действия – вертолетная площадка. Цель – проверка готовности к ликвидации аварий и отработка взаимодействия между участниками учений.
05.08.2010
Информация о работе водозаборных сооружений в засушливый период лета 2010 года
О работе водозаборных сооружений МУП «Уфаводоканал» в условиях маловодья 2010 года сообщает следующее.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 След. Все