В преддверии Дня Победы на МУП «Уфаводоканал» прошла встреча с ветеранами

05.05.2017

В преддверии Дня Победы на МУП «Уфаводоканал» прошла встреча с ветеранами

В преддверии великого праздника - Дня Победы генеральный директор МУП «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин, первый заместитель генерального директора Ильяс Гильмутдинов и заместитель генерального директора по социальным вопросам Альбина Баязитова по традиции встретились с участниками Великой Отечественной войны, работавшими на уфимском водоканале.

К каждому ветерану руководители МУП «Уфаводоканал» заехали в гости, чтобы в неформальной обстановке поговорить, послушать рассказы о войне и о работе предприятия в те годы.

Артеменко Александр Леонтьевич трудился в Механическом цехе уфимского водоканала слесарем 41 год. Сам он родом из Донецка, в Уфе оказался случайно: после победы над фашистами их войска направили на русско-японский фронт, но военный конфликт разрешился как раз тогда, когда они достигли Башкирии.

- Мне очень в Уфе понравилось, а потом я влюбился в уфимочку, женился, дети пошли – так и осел в столице Башкирии. – рассказывает Александр Леонтьевич. - У меня прекрасная семья, все помогают -  я счастливый человек!

Крупенко Борис Моисеевич проработал 11 лет крановщиком в автотранспортном цехе. Имеет Орден ВОВ 2-й степени, Медаль «За боевые заслуги», вернулся с войны с тяжелым ранением. Поддерживает дружеские отношения с Артеменко Александром Леонтьевичем. Они вместе справляют Новый год, ходят играть в шахматы.

Ахтямов Мидхат Марванович 10 лет был обходчиком на Северных канализационных сетях после войны. Имеет награду «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», Орден «ВОВ».

- У вас удивительная энергетика. – сказал Аскар Файзуллин Мидхату Марвановичу. – Вы прошли страшную войну, победили в ней и продолжаете оставаться в строю! Спасибо вам за чистое небо над головой!

Встреча с каждым из героев прошла в очень теплой и дружественной атмосфере, ветераны были очень рады видеть руководителей МУП «Уфаводоканал», с которыми уже успели подружиться за последние годы.

Коллектив МУП «Уфаводоканал» бесконечно благодарен старшим коллегам и всегда будет помнить их подвиг. Желаем нашим ветеранам здоровья, долголетия и семейного благополучия!