В Уфе проводится проверка пожарных гидрантов

05.05.2017

В Уфе проводится проверка пожарных гидрантов

  В целях обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний период предприятием МУП «Уфаводоканал» совместно с личным составом пожарных частей МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа РБ», ФГКУ «22 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан» в Уфе проводится проверка состояния источников наружного противопожарного водоснабжения на территории города.

  Система противопожарного водоснабжения – это комплекс инженерно-технических устройств, выполняющих важную роль в обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов.  Система данных противопожарных источников водоснабжения необходима для эффективной борьбы с возгораниями. Объем автоцистерны пожарной машины позволяет работать караулу не более 10 минут. При ликвидации возгорания требуется бесперебойная подача воды к месту тушения пожара. Для этих целей и служат гидранты.

  На территории столицы расположено 5446 пожарных гидрантов, из которых 3487 являются уличными и находятся на балансе МУП «Уфаводоканал», а 1959 находятся на территории различных объектов экономики города, 164 искусственных и 49 естественных водоемов. Очень важно, чтобы каждый водоисточник был исправным круглый год.  Поэтому они нуждаются в регулярной проверке.




Информация и фотоматериалы с официального сайта Администрации ГО г. Уфа http://ufacity.info


Возврат к списку