Уфа – Лучший город СНГ и ЕврАзЭС

29.03.2011

Уфа – Лучший город СНГ и ЕврАзЭС

Город Уфа стал победителем в III Международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» в номинациях:

  • Инновации в управлении образованием.
  • Система организации опеки и попечительства.
  • Использование современных технологий очистки сточных вод.
  • Инновации в ресурсоэнергосбережении.

Решением Конкурсной комиссии город Уфа награжден Дипломом:

«За целенаправленный поиск и эффективное внедрение новых моделей и форм организации дошкольного образования. За внедрение современных форм и методов работы органов местного самоуправления в сфере организации опеки несовершеннолетних. За успешную практику использования современных технологий при строительстве на очистных сооружениях канализации города Уфы блоков биологической очистки сточных вод. За инновации ресурсоэнергосбережения. За практику внедрения Автоматизированной системы удаленного сбора и контроля данных с приборов учета воды и энергоресурсов».

Миссия международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» заключается в выявлении, систематизации и продвижении опыта городов государств-участников СНГ и ЕврАзЭС, реальных достижений в решении вопросов местного значения, проблем социально-экономического развития. Согласно методике смотра-конкурса, оцениваются и сравниваются не города-участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития. Представленные городами на смотр-конкурс достижения рассматривались экспертной группой Конкурсной комиссии, определяя наиболее эффективные, по ряду критериев, таких как качество и результативность организационных и технических решений, конечный социальный эффект, экономический эффект, возможность тиражирования и другие.

Смотр-конкурс инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Министерством регионального развития РФ, Исполнительным Комитетом СНГ, Интеграционным комитетом Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС), Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

Участники смотра-конкурса – столицы, центры административно- территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского Экономического Сообщества, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации.

В смотре-конкурсе приняло участие 81 город, из 450 представленных городами достижений Конкурсная комиссия номинировала 197 практик на присуждение Диплома. Конкурсная комиссия оценивала и сравнивала не города-участники, а практики в соответствии с предложенным перечнем номинаций решения проблемных вопросов и методикой (описание методики содержится в Положении Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» на сайте www.e-gorod.ru). Представленные городами практики пополнят базу данных «Библиотеки городских практик».

Участие в смотре-конкурсе и победа в нем - это возможность для города показать имеющиеся достижения, уровень развития, качество управления, продвинуть свои интересы как инвестиционной площадки, наглядно продемонстрировать свой ресурсный потенциал, обеспечивающий стабильное социально-экономическое развитие региона и страны в целом. Кроме того, смотр-конкурс – это инструмент обмена опытом, возможность сравнить себя с другими, выбрать лучшее решение, технологию или схему управления и реализации задач социально-экономического развития.

Источник http://ufacity.info/news/65693.html


Возврат к списку