Работники МУП "Уфаводоканал" приняли участие в Республиканском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии"

09.10.2017

Работники МУП "Уфаводоканал" приняли участие в Республиканском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии"

  В Уфе прошел финал республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

  Организаторами мероприятия выступили Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан и Общественная организация «Профессиональный союз работников жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан». 

  В финал конкурса за звание лучшего среди работников предприятий жилищно-коммунального комплекса прошли 88 победителей районных и городских соревнований со всей республики. Среди них 4 работника МУП «Уфаводоканал» - электромонтер Туальбаев Ильшат Азатович (СОСК), слесарь РТО Исламгулов Айрат Фаритович (ССКВС), машинист бульдозера Антонов Сергей Александрович (АТЦ) и электросварщик Нигамедьянов Эдуард Масхутович (ССКВС).

  Республиканский конкурс проводился в четвертый раз. В нем было 6 номинаций: финал конкурса проходил среди слесарей-сантехников, электрогазосварщиков, операторов котельного оборудования, электромонтеров, дворников и трактористов-механиков. Соревнования состояли из проверки теоретических знаний участников и демонстрации перед членами жюри практических умений и навыков.

  Конкурсная комиссия оценивала уровень теоретической подготовки и практических навыков конкурсантов, контролировала технологию и качество работ, соблюдение правил и норм безопасности труда при их выполнении, а также время выполнения заданий.

  По результатам конкурса наш коллега – электромонтер Ильшат Туальбаев (СОСК левый берег) занял почетное 3 место в номинации «Лучший электромонтер». Поздравляем Ильшата Азатовича с отличным результатом!

  Победители соревнований были награждены дипломами Минжилкомхоза РБ и Профсоюза РБ, денежными премиями, а также ценными призами от спонсоров мероприятия.

  Конкурс прошел в теплой и дружеской атмосфере. Как признаются сами организаторы, основная цель конкурса заключалась не только в выявлении мастеров своего дела, но и в воспитании уважения к труду работников жилищно-коммунального хозяйства и повышении престижа рабочих профессий.


        



Возврат к списку