В службе ЮКВС прошли учения по локализации и ликвидации аварийной ситуации

18.10.2017

В службе ЮКВС прошли учения по локализации и ликвидации аварийной ситуации

На территории Южного водопровода МУП «Уфаводоканал» прошли учения персонала по локализации и ликвидации аварийной ситуации. Согласно легенде при проведении погрузочно-разгрузочных работ сорвался и упал контейнер с хлором. В результате повреждения корпуса контейнера произошла утечка жидкого хлора за пределами помещения хлораторной.

Звено НАСФ немедленно оповестило о сложившейся ситуации начальника смены. Руководство ликвидацией аварии принял на себя заместитель главного специалиста-начальник цеха А.В. Коренков.

Посредством громкоговорящей связи персонал цеха был оповещен об аварии и о начале эвакуации работников в безопасную зону. Доступ на территорию цеха был прекращен, за исключением персонала и автотранспорта аварийных служб. В соответствии с Планом оповещения информация об аварии была доведена до должностных лиц и городских служб.

Члены НАСФ, надев костюмы химической защиты и включив дыхательные аппараты, приступили к ликвидации аварии: определили границы опасной зоны и установили распылители для создания водяной завесы. При помощи электрической тали аварийный контейнер был перемещен в помещение склада хлора и помещен в аварийный футляр. Далее была включена водяная завеса хлораторной и запущена система поглощения хлора.

Ответственный за эвакуацию провел перекличку эвакуированного персонала. Во время проведения операции ни один сотрудник не пострадал.

Учения проводились с целью отработки практических действий персонала предприятия в случае аварийного выброса хлора, а также проверки уровня готовности работников к оперативным действиям.