На территории Северного комплекса водопроводных сооружений прошли антитеррористические учения

15.12.2017

На территории Северного комплекса водопроводных сооружений прошли антитеррористические учения

  В Северном комплексе водопроводных сооружений МУП «Уфаводоканал» 14 декабря прошли совместные антитеррористические учения. В учениях приняли участие силы и средства охраны филиала ФГУП «Связь-безопасность», Управления вневедомственной охраны Войск национальной гвардии РФ по РБ, Управления МВД России по г. Уфе (ОП №2 г. Уфы).

  По легенде на охраняемый объект проникло двое условных диверсантов с целью установления взрывного устройства. Подозрительные лица были своевременно замечены сотрудниками охраны предприятия. Информация о возникновении чрезвычайной ситуации немедленно была передана в Центральную аварийно-диспетчерскую службу для дальнейшего оповещения экстренных служб города. На объект оперативно прибыло два экипажа Управления вневедомственной охраны Войск национальной гвардии РФ по РБ. При попытке скрыться диверсанты были задержаны сотрудниками Росгвардии. Через несколько минут на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа ОП №2 УМВД России по г. Уфе. Злоумышленники были переданы им для дальнейшего разбирательства. Нейтрализовав диверсантов, сотрудники полиции приступили к оперативно-следственным действиям, в ходе которых рядом со зданием хлораторной было обнаружено самодельное взрывное устройство. Незамедлительно правоохранительными органами были организованы первоочередные меры по оцеплению, блокированию объекта и эвакуации персонала с территории.

  Антитеррористическое учение проходило в условиях максимального приближения к действительности с отработкой участниками практических действий по взаимодействию и пресечению террористического акта.

  Совместное учение достигло своих целей: «террористы» были обезврежены, ни один человек не пострадал.



   


Возврат к списку