В МУП "Уфаводоканал" внедрена система электронной очереди абонентов

18.01.2018

В МУП "Уфаводоканал" внедрена система электронной очереди абонентов

  С целью усовершенствования и повышения эффективности работы Службы по работе с абонентами в МУП «Уфаводоканал» внедрена система управления электронной очередью, предназначенная для повышения удобства и скорости  обслуживания физических и юридических лиц.

  Система электронной очереди представляет собой комплекс, состоящий из электронного регистратора и информационного табло. Принцип действия системы достаточно прост: посетитель предприятия через электронный регистратор, имеющий сенсорное управление, выбирает необходимый ему раздел и сразу же получает бумажный талон с номером. Получив талон, абонент проходит в зону ожидания и уже может не беспокоиться о том, что пропустит свою очередь. Информационное табло подскажет посетителю, что его очередь подошла. Более того весь процесс сопровождается голосовым оповещением.

  Электронный регистратор автономно обслуживает каждого клиента, осуществлять дополнительный контроль за его работой не нужно. Сенсорный интерфейс регистратора разработан максимально просто, трудностей в работе с ним у посетителей не возникнет.

  Электронная очередь имеет свое программное обеспечение, автоматически распределяющее клиентов по кабинетам.

  Система управления электронной очередью работает в тестовом режиме уже несколько дней, посетители активно пользуются новшеством. Все несовершенства, которые будут выявляться в работе новой системы, будут в оперативном порядке устраняться для того, чтобы сделать ее максимально удобной и быстрой, в первую очередь, для абонентов уфимского водоканала.

  Напомним также, что с 2017 года в здании Производственно-лабораторного корпуса МУП «Уфаводоканал» (ул. Российская, 157/2) на 1 этаже работает банковский терминал для приема платежей от физических и юридических лиц за услуги, оказываемые предприятием, с функцией выдачи сдачи наличными средствами. Оплата услуг через терминал возможна только денежными средствами, оплата банковскими картами не принимается. Комиссия при оплате услуг МУП «Уфаводоканал» с плательщика не взимается. Через терминал горожане могут оплатить:

- услуги по водопотреблению и водоотведению;

- дополнительные услуги (смена водомера, поверка и установка водомеров, анализ воды, опломбировка пожарного гидранта и др.).



     


Возврат к списку