Генеральный директор МУП "Уфаводоканал" Аскар Файзуллин встретился с трудовым коллективом службы СКВС

22.01.2018

Генеральный директор МУП "Уфаводоканал" Аскар Файзуллин встретился с трудовым коллективом службы СКВС

  В минувший четверг генеральный директор предприятия Аскар Файзуллин встретился с коллективом службы Северного комплекса водопроводных сооружений МУП «Уфаводоканал». На встрече также присутствовали технический директор, заместитель генерального директора Владимир Чернецов, заместитель генерального директора по социальным вопросам Альбина Баязитова, начальник управления персоналом Олеся Деменкова, начальник юридического управления Валерий Астафьев, главный технолог предприятия Рустем Киекбаев и начальник отдела по корпоративной культуре и социальной политике Наталья Степанова.

  Начал мероприятие главный специалист службы СКВС Вячеслав Максимов. В своем выступлении Вячеслав Прокофьевич рассказал об истории создания и развития службы, об основных итогах работы за 2017 год:

  - Северный комплекс водопроводных сооружений был создан в 1993 году. Сегодня в его состав входят 3 инфильтрационных (Северный городской, Шакшинский, Изякский) и 1 открытый Северный ковшовый водозабор из р. Уфа, станция очистки воды, 7 насосных станций. Если в цифрах, то наша служба – это 96 км технологических трубопроводов, около 300 насосов, более 1500 единиц запорной арматуры, 220 км кабельных и воздушных линий электропередач, более 800 электродвигателей. В службе трудится более 300 человек, контроль за качеством воды осуществляет специальная химико-бактериологическая лаборатория. Подводя итоги за 2017 год отмечу, что наш коллектив справился с поставленными задачами: было подано 70 млн.м3 воды, качество поданной потребителям воды соответствовало всем нормативным требованиям. Также мы выполнили план по капитальному ремонту технологического и энергетического оборудования, провели работы по замене дренажной системы скорого фильтра №7, осуществили капремонт трансформатора 3200 квА в цехе второго подъема инфильтрационного водозабора, наладку РЗА на подстанциях, начали разработку проекта реконструкции РУ 10 кВ на первом подъеме и электроподстанции на втором подъеме цеха инфильтрационного водозабора.

  Далее перед работниками выступил генеральный директор предприятия Аскар Файзуллин. Аскар Ансарович рассказал о состоянии дел на предприятии, достижениях за последние годы и планах на этот год. Так, на текущий год запланированы мероприятия по улучшению условий труда работников: будет рассмотрен вопрос о повышении заработной платы, в бытовых и производственных помещениях и сооружениях проведут ремонты, проработке подлежит вопрос о выделении автотранспорта для доставки работников службы к отдаленным рабочим объектам, об обеспечении работников оргтехникой, разработка и подписание нового коллективного договора и многое другое.

  Технический директор предприятия Владимир Чернецов отметил, что служба СКВС является одной из самых технологичных, где трудятся исключительно профессионалы с высоким уровнем подготовки.

  О реализации социальной политики рассказала заместитель генерального директора по социальным вопросам Альбина Баязитова. Альбина Наиловна подробно остановилась на основных социальных программах, реализуемыех администрацией предприятия для сотрудников и их детей, поделилась планами на ближайшую перспективу.

  После блока выступлений работники службы задавали свои вопросы администрации предприятия. Генеральный директор поблагодарил собравшихся за продуктивный диалог и поручил соответствующим службам подготовить предложения по разрешению имеющихся проблемных вопросов.



       


Возврат к списку