Предприятием "Уфаводоканал" приобретена установка регенерации трансформаторного масла

08.02.2018

Предприятием "Уфаводоканал" приобретена установка регенерации трансформаторного масла

  В январе 2018 года предприятием была приобретена установка регенерации трансформаторного масла (УРМ-1000).

   Более детально о приобретенной установке нам рассказал главный энергетик МУП «Уфаводоканал» Эдуард Ахнафович Гильманов:

  - В процессе эксплуатации трансформаторные масла подвергаются термохимическому и электрическому старению, что приводит к снижению их эксплуатационных характеристик. Благодаря установке появилась возможность производить регенерацию (восстановление эксплуатационных свойств масла с целью его повторного использования), дегазацию, термовакуумную сушку (удаление воды), фильтрацию, а также снизить кислотность трансформаторного масла в объеме, находящимся в эксплуатируемом электрооборудовании предприятия. УРМ-1000 может работать как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме.

  Более того, данная установка является мобильной, наличие прорезиненных поворотных роликов и небольшого веса установки дает возможность использовать ее на всех объектах предприятия, с легкостью транспортировать ее по территории объектов.

  Отмечу также, что УРМ позволяет герметично хранить, транспортировать и заливать масло под давлением в эксплуатируемое электрооборудование.


  Для справки:

  Регенерация трансформаторного масла непосредственно на месте эксплуатации трансформаторов является важным элементом превентивной системы их обслуживания, которая позволяет проводить работы без слива масла из маслонаполненного оборудования, тем самым сокращая время его простоя.

  В результате экономия от использования УРМ при регенерации трансформаторного масла собственными силами составит более 1,3 млн. руб.



  



 

 


Возврат к списку