Вниманию сотрудников МУП "Уфаводоканал": на предприятии проводится конкурс по энергоресурсосбережению

14.02.2018

Уважаемые сотрудники!

В настоящее время энергосбережение на предприятиях и в организациях является приоритетной задачей. Стоимость электроэнергии и теплоэнергии постоянно возрастает. В себестоимости конечной продукции промышленных предприятий значительную долю занимают затраты на тепловую и электрическую энергию, что увеличивает цену и негативно сказывается на конкурентоспособности товаров и услуг.

Законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определено, что одним из основных направлений в решении задач подъема экономики является эффективное использование энергетических ресурсов.

В решении этих задач особое внимание должно быть обращено на сокращение потерь топлива и энергии на всем пути от производства до потребления, на рациональное использование и максимальную экономию энергетических и материальных ресурсов, улучшение использования энергетического оборудования как на интенсивные факторы повышения эффективности производства во всех сферах деятельности.

В процессе государственного регулирования тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения также уделяется большое внимание энергосбережению. В качестве одного из долгосрочных параметров регулирования тарифов предприятию установлены удельные расходы электроэнергии в процессах подготовки и перекачки воды и сточных вод, обязательных к достижению.

Таким образом, вопросы энергосбережения в настоящее время как никогда актуальны. Их следует рассматривать в контексте сокращения энергетических затрат на единицу производимой конечной продукции или, другими словами, снижения энергоемкости производства.

Для мотивации и стимулирования работников МУП «Уфаводоканал» в вопросах энергосбережения и повышения энергетической эффективности на предприятии в 2017 г. был объявлен конкурс по энергоресурсосбережению. Участие в конкурсе могут принять все работники предприятия. Для этого в срок до 01 марта 2018 г. необходимо подготовить и обосновать конкретные предложения, реализация которых позволит получить нашему предприятию реальную экономию средств. Существенным преимуществом будет являться возможность практической реализации предложенного проекта. Все материалы будут рассмотрены экспертной комиссией предприятия. Победителям и призерам по итогам конкурса будут вручены денежные премии.

Подробно с положением о проведении конкурса можно ознакомиться у руководителей подразделений предприятия и в службе главного энергетика.

Предложения по рациональному использованию энергетических ресурсов на предприятии позволят снизить производственные издержки. Сэкономленные средства можно будет направить на модернизацию производства, проведение ремонтов, приобретение материалов и инструментов и решение других жизненно важных для нашего предприятия вопросов.

Участвуйте и побеждайте!

С уважением, Администрация МУП "Уфаводоканал"