Генеральный директор МУП "Уфаводоканал" Аскар Файзуллин встретился с работниками УНСК

02.04.2018

На предприятии продолжают проходить встречи генерального директора МУП «Уфаводоканал» Аскара Файзуллина с коллективами структурных подразделений. Так, в минувший четверг состоялась встреча руководства с работниками Управления насосных станций канализации (УНСК). Местом встречи была выбрана площадка КНС-3, где в настоящее время располагается административный персонал и дежурная служба Управления.

На встречу приехали заместители генерального директора – Владимир Чернецов, технический директор, заместитель генерального директора, Альбина Баязитова, заместитель генерального директора по социальным вопросам, а также помощник генерального директора Ильяс Мингазов и начальник Службы управления персоналом Олеся Деменкова.

Первым перед собравшимися выступил начальник УНСК Шульга Денис Николаевич с отчетом о проделанной в 2017 году работе. Так, сегодня в данном управлении трудится 284 человека (рабочие – 250 чел., ИТР – 34 чел.), на обслуживании находится 35 канализационно-насосных станций.

- Объем перекаченных сточных вод за прошлый год составил 123900800 м3, мы заменили 7 насосных агрегатов, 13 задвижек, 18 обратных клапанов. За отчетный период на напорном коллекторе устранили 27 утечек, произвели чистку приемных резервуаров в тринадцати КНС. Нам удалось выполнить программу по капремонту практически в полном объеме. Ремонт зданий и сооружений выполнялся собственными силами, силами УРСС, а также с привлечением подрядных организаций, - рассказал Денис Николаевич.

Далее перед работниками выступил генеральный директор Аскар Файзуллин. Аскар Ансарович рассказал о состоянии дел на предприятии, достижениях за последние годы и планах на этот год. Так, на текущий год запланированы мероприятия по улучшению условий труда работников: рассмотрению подлежит вопрос о повышении заработной платы, в бытовых и производственных помещениях будут продолжены ремонтные работы, на осень запланирована разработка нового коллективного договора и многое другое. Особое внимание генерального директора было направлено и на реализацию производственной программы предприятия.

- Выполнение производственной программы находится на особом контроле. В частности, мы приступили к реконструкции напорного коллектора диаметром 1000 мм, проложенного по ул. Собинова – Пархоменко – О. Галле – Братьев Кадомцевых. Большая работа предстоит в этом направлении. Отмечу, что будет использоваться инновационный метод – санация полиэтиленовой трубой путем протяжки в действующий стальной трубопровод. На очереди также ремонт напорного коллектора по ул. Трамвайная в северной части города, - рассказал Аскар Ансарович.

Технический директор предприятия Владимир Чернецов в своем выступлении отметил, что будет продолжена работа по созданию достойных условий труда работников:

- Ваше управление, без преувеличения, является одним из самых сложных структурных подразделений. При этом отношение сотрудников к своей работе заслуживает большого уважения. В управлении очень многое делается собственными силами. Со своей стороны, мы будем стараться улучшать условия труда: в планах ремонты помещений, оборудования, закупка спецтехники, оснащение рабочих бригад инвентарем и спецодеждой надлежащего качества.

О реализации социальной политики рассказала заместитель генерального директора по социальным вопросам Альбина Баязитова. Она подробно остановилась на социальных программах, реализуемых администрацией предприятия для сотрудников и их детей, поделилась планами на ближайшую перспективу.

- В августе мы планируем провести свой внутренний конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», все желающие могут подать заявки на участие. Если у вас есть вопросы социальной направленности, приходите, мои двери всегда открыты, - отметила Альбина Наиловна.

После блока выступлений работники УНСК активно задавали вопросы руководству предприятия. В заключение встречи генеральный директор обратился к работникам с личной просьбой соблюдать все меры предосторожности на производстве, в т.ч. меры пожарной безопасности, призвал сотрудников быть внимательными к себе и к окружающим.