МУП "Уфаводоканал" принимает участие во II Всероссийском водном конгрессе

06.06.2018

МУП "Уфаводоканал" принимает участие во II Всероссийском водном конгрессе


  В эти дни в городе Москве проходит II Всероссийский водный конгресс, в нем принимают участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, представляющих все федеральные округа страны. Конгресс посвящен обсуждению направлений модернизации водного хозяйства России и всех отраслей водопользования с учетом современных экологических вызовов, потребностей в новых технологиях, моделях управления и финансирования. В рамках трехдневной деловой программы на площадке мероприятия организовываются тематические круглые столы, работает выставочная экспозиция – уникальная площадка для открытых мастер-классов, подписания официальных соглашений о сотрудничестве и партнерстве по развитию водного хозяйства. Особое внимание уделяется совершенствованию экологического законодательства в части охраны водных объектов.

  Организатор конгресса – Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) – профильное экспертное сообщество, объединяющее предприятия ВКХ всех федеральных округов РФ. Мероприятие поддержано специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым.

  В конгрессе принимают участие Правительство РФ, профильные министерства, полпреды и губернаторы, институты развития, государственные корпорации и предприятия, представители крупного бизнеса и науки. Предприятие «Уфаводоканал» в лице генерального директора Гильмутдинова Ильяса Загитовича является активным участником мероприятия.

  На деловой площадке также состоится IV Всероссийский съезд водоканалов, который будет посвящен перспективам реализации майских Указов Президента РФ в части повышения качества питьевой воды и технологической модернизации систем водоснабжения и водоотведения с использованием перспективных отечественных решений организаций оборонно-промышленного комплекса, госкорпораций Ростех и Ростом.

  II Всероссийский водный конгресс делает акцент на развитии глобальных конкурентных преимуществ России от владения крупнейшими запасами водных ресурсов, эффективное использование которых позволит не только усилить экономический рост страны, укрепить пространственное и инфраструктурное развитие, повысить качество жизни населения, но и создать водоемкую промышленность, востребованную на международном рынке.






В материале использована информация с официального интернет-портала Всероссийского водного конгресса https://www.watercongress.ru/ и официального сайта РАВВ https://raww.ru/


Возврат к списку