Плановая замена задвижек в северной части столицы

31.07.2018

Плановая замена задвижек в северной части столицы

Для обеспечения надежной работы систем водоснабжения и водоотведения МУП «Уфаводоканал» ведет планомерную подготовку объектов к работе в зимних условиях. Активными темпами проводится ремонт изношенных участков водопроводно-канализационных сетей, замена запорно-регулирующей арматуры, пожарных гидрантов, водоразборных колонок.

В рамках подготовки водопроводных сетей к безаварийному функционированию в предстоящий отопительный сезон 2018-2019 на днях в северной части города была проведена работа по замене запорной арматуры на важнейшем магистральном водоводе диаметром 500 миллиметров. В ходе работ была произведена замена задвижек диаметром 300-500 миллиметров по ул. Уфимское шоссе и Адмирала Макарова.

О проведенной на объектах работе рассказал главный инженер Управления северных водопроводных сетей МУП «Уфаводоканал» Олег Феоктистов:

- Работы проводились в соответствии с Планом замены запорной арматуры на 2018 год. Наши работники успешно справились с задачей: задвижки были заменены качественно и в срок. Благодаря такой замене повысится надежность водоснабжения жилых домов по ул. Адмирала Макарова и Ш. Руставели, а также многочисленных предприятий и организаций, расположенных здесь. Возникновение аварийных ситуаций на данном участке сведено к минимуму.

На период проведения ремонтных работ было произведено отключение холодного и горячего водоснабжения. Абоненты заблаговременно были предупреждены о предстоящих работах, также в день проведения самих работ предприятием был организован подвоз воды для горожан.

Плановые работы проводились силами Управления северных водопроводных сетей и Управления по ремонту запорной арматуры МУП «Уфаводоканал». Всего в столь масштабных мероприятиях было задействовано свыше 20 человек персонала и 12 единиц техники.