О работе Центральной аварийной диспетчерской службы МУП «Уфаводоканал»

06.07.2020

О работе Центральной аварийной диспетчерской службы МУП «Уфаводоканал»

Центральную аварийную диспетчерскую служба МУП «Уфаводоканал» смело можно назвать сердцем предприятия. Подразделение было создано 8 мая далекого 1942 года. Задачами службы стали координация работы подразделений, обслуживающих  сети и сооружения водоснабжения и водоотведения уфимского водоканала. Для этой цели было организовано круглосуточное дежурство инженеров-диспетчеров.

На сегодняшний день подразделение состоит из Центрального диспетчерского пункта, участка по исследованию сети и отдела режимов.

Деятельность ЦАДС затрагивает все технические процессы МУП «Уфаводоканал»: мониторинг и поддержание необходимого расхода и давления воды в 16 зонах и подзонах водоснабжения путем мониторинга 22 диктующих точек на водопроводных сетях Уфы, контроль над работой 265 скважин инфильтрационных водозаборов и 16 насосных станций водоснабжения, а также насосных станций, задействованных в системе столичного водоотведения. Центральная аварийная диспетчерская служба распределяет и контролирует работу автотранспорта и специальной техники, принимает непосредственное участие при проведении аварийных и плановых работ на водопроводных и канализационных сетях города, занимается сбором оперативной информации от других технических служб предприятия для составления ежедневных справок о состоянии дел на уфимском водоканале, а также принимает заявки от абонентов.

За долгие годы своей деятельности Центральной аварийной диспетчерской службой был накоплен богатый профессиональный опыт в решении самых сложных оперативных технических задач, ведь главной задачей Центральной аварийной диспетчерской службы является обеспечение бесперебойного водоснабжения и водоотведения столицы.