Обмен опытом с коллегами из г. Архангельск

06.07.2018

Обмен опытом с коллегами из г. Архангельск

С целью обмена опытом делегация МУП «Водоканал» города Архангельск 5 июля посетила наше предприятие. В составе делегации – депутат Архангельской Городской Думы К.Е. Яковлев, коммерческий директор МУП «Водоканал» В.В. Шагов, начальник инспекции водных ресурсов П.В. Павельев и начальник производственно-технического отдела А.В. Латкин.

В комнате переговоров администрацией МУП «Уфаводоканал» был организован «круглый стол». Коллегам по цеху была предоставлена возможность пообщаться с нашими специалистами на насущные темы и обсудить ряд вопросов, касающихся организации деятельности предприятий.

Генеральный директор «Уфаводоканала» Ильяс Гильмутдинов поприветствовал гостей и рассказал им о функционировании систем водоснабжения и водоотведения в городе Уфе. В ходе переговоров были затронуты актуальные темы по всем основным направлениям деятельности водоканалов.

После проведения «круглого стола» для представителей Архангельского водоканала была организована экскурсия по крупнейшим объектам нашего предприятия. Главный диспетчер Центральной аварийно-диспетчерской службы Павел Серебряков показал делегации обновленный центральный диспетчерский пункт. Новое помещение площадью 130 м2 оснащено современным оборудованием и мебелью. Установленная в диспетчерском пункте видеостена позволяет выводить информацию от системы мониторинга диктующих точек, работы скважин, водозаборов, а также о поступающих аварийных заявках. Все городские процессы круглосуточно находятся под тщательным контролем специалистов службы – ни одна нештатная ситуация не останется не замеченной.

Также делегация посетила Северный ковшовый водозабор – один из самых крупных в Уфе, единственный открытый речной водозабор, и Городские очистные сооружения канализации, где был успешно реализован проект расширения и реконструкции сооружений.

МУП «Уфаводоканал» нацелено на дальнейшее повышение качества водоснабжения, улучшение абонентского сервиса, внедрение новых технологий, повышение экологичности предприятия, именно поэтому мы всегда готовы изучать передовой опыт других российских городов, а также делиться своим накопленным опытом.