Водоканальцев обучили оказанию первой помощи

23.07.2018

Водоканальцев обучили оказанию первой помощи

Оказывать первую помощь в критической ситуации должен уметь каждый современный человек. Ведь от этого может зависеть собственная жизнь, жизнь его близких и коллег. Выполняя несложные действия и следуя определенным предписаниям, можно сохранить человеку жизнь. Главное – не растеряться, а быстро и слаженно провести необходимые мероприятия.

В целях обучения работников оказанию первой помощи специалисты отдела охраны труда МУП «Уфаводоканал» пригласили на предприятие врача Поисково-спасательного отряда МБУ «Служба спасения 112» г. Уфы Сергеева Олега Геннадьевича.

В течение двух недель специалист проводил обучение в структурных подразделениях «Уфаводоканала». В процессе занятий водоканальцы обучались навыкам оценки состояния пострадавшего, проведения сердечно-легочной реанимации, наложения повязок и шин, остановки кровотечений и правильной транспортировки пострадавшего в медицинское учреждение.

Усвоение теоретического материала сопровождалось наглядной демонстрацией приемов и методов – работники на манекене отрабатывали практические действия по оказанию помощи. По завершению обучения специалист ответил на все вопросы, которые интересовали сотрудников по данной теме.