Капитальный ремонт на сетях водоснабжения и водоотведения в сентябре-месяце

10.10.2018

Капитальный ремонт на сетях водоснабжения и водоотведения в сентябре-месяце

За сентябрь 2018 года силами МУП «Уфаводоканал» заменено 406 погонных метров водопроводных сетей, произведен ремонт и замена 39 единиц запорной арматуры и 200 пожарных гидрантов, ремонт 100 колодцев и 114 водоразборных колонок. Промыто 62 километра водопроводных сетей.

Лаборатория исследования сети МУП «Уфаводоканал» произвела обследование   14 километров трубопровода, выявив 75 скрытых утечек.

На сетях водоотведения промыто 22 километра трубопровода и устранено 548 засоров, отремонтировано 48 колодцев. Это обеспечило стабильную работу системы канализования города.

Всего за сентябрь произведено 19 плановых отключений водоснабжения у абонентов. Это было необходимо для предупреждения возникновения аварийных ситуаций на сетях. На предприятии имеется План капитального ремонта, который включает в себя помесячно разбитый график замены участков трубопровода водоснабжения, канализации и запорной арматуры. Решение о необходимости замены принимается исходя из срока эксплуатации сетей, количества утечек на данном участке и по результатам различных обследований.

График проведения плановых работ еженедельно публикуется на официальном сайте МУП «Уфаводоканал» в разделе «Объявления».