В Уфе продолжается масштабная реконструкция напорного коллектора

01.11.2018

В Уфе продолжается масштабная реконструкция напорного коллектора

В Советском районе Уфы продолжаются работы по санации напорного коллектора. Напомним, напорный коллектор диаметром 1000 миллиметров был введен в эксплуатацию еще в 1987 году, выполнен из стальных труб. Коллектор проложен на глубине 2,5 метров, начиная от канализационно-насосной станции «Главная» и далее по ул. Собинова – Пархоменко – О. Галле – Братьев Кадомцевых.

Санация проводится силами подрядной организации с применением инновационного метода, который заключается в протягивании полиэтиленовой трубы внутри заранее подготовленной (прочищенной) старой металлической трубы, имеющей больший диаметр.
Преимущество метода дает возможность производить ремонт, не нарушая благоустройство и не создавая затруднений для движения автомобильного транспорта. Бригаде рабочих нужны только два небольших котлована – приемный и стартовый. Новые трубы соединяются в длинные секции термической сваркой, а затем с помощью специального гидравлического устройства методом протаскивания помещаются внутрь изношенного стального коллектора.

Работы по санации ведутся в соответствии с утвержденным графиком и в настоящий момент находятся на завершающей стадии. Сегодня полным ходом идет реализация двух последних этапов: новые трубы прокладываются в районе КНС «Главная» и на территории самой КНС, расположенной на ул. Крупской, 132.

Из запланированных полутора километров уже проложено 1380 погонных метров трубопровода.

Восстановление коллектора сведет к минимуму возникновение аварийных ситуаций на канализационных сетях в данном районе.